Studienfahrten 2018

Portugal, Südfrankreich, Wien, Irland – die Studienfahrtziele 2018 für die diesjährige Jahrgangsstufe 1 lassen Außenstehende neidisch werden. Nun mussten sich die Schülerinnen und Schüler nur noch für ein Fahrtziel entscheiden. Die Wahlen für die Studienfahrten wurden bereits vor den Herbstferien durchgeführt, so dass mittlerweile alle Teilnehmer wissen wohin es für sie geht.

Bis es soweit ist, müssen die Schüler allerdings noch ein wenig Geduld haben. Los geht es im Mai 2018 in der Woche vom 14. bis 18.5. - dann heißt es Koffer bzw. Rucksäcke packen für erlebnisreiche Tage an reizvollen Orten, deren Eindrücke hoffentlich noch lange positiv nachwirken. Im Vorfeld der Fahrten werden die Studienfahrer noch mehrmals mit den Begleitlehrern zusammenkommen, um die Fahrten gemeinsam zu planen und vorzubereiten. Dazu gehört auch, dass sich alle Schülerinnen und Schüler in irgendeiner Form an der Vorplanung und Durchführung der Fahrten beteiligen – sei es durch organisatorische Unterstützung im Vorfeld bzw. vor Ort oder durch Referate zu entsprechenden Themen, die mit den unterschiedlichen Fahrtzielen verknüpft sind. Schließlich handelt es sich ja um Studienfahrten mit einem Anspruch und nicht um reine Vergnügungsreisen! Wem nach den Studienfahrten nach Erholung und Entspannung zumute ist, für den bleiben ja noch die Pfingstferien, die unmittelbar im Anschluss an die Fahrten anstehen.