BG mit vielen Teilnehmern beim Schorndorfer Altstadtlauf

Wieder einmal haben sich viele BG-Schülerinnen und Schüler dazu ermuntern lassen, beim Schorndorfer Altstadtlauf teilzunehmen.
Dabei gab es auch eine ganze Reihe hervorragender Ergebnisse:

Die Klasse 5a erreicht den 2. Platz beim Staffelauf und gewinnt 150€ für die Klassenkasse

Bild: /media/attachments/2017/05/DSC_0481.JPG

Zunächst war es im Vorfeld nicht einfach, 10 Läuferinnen und Läufer für die Staffel zusammenzubekommen. Letztlich hatte man sogar aber einen Ersatzläufer.
Anfangs führt man einige Läufer lang das Staffelrennen an, schließlich musste man aber den "Profis" der SG Leichtathletikabeteilung beim Siegen den Vortritt lassen. Die Stimmung im Team der 5a war dennoch super, denn der 2. Platz bedeutet einen warmen Geldregen in die Klassenkasse. Außerdem machte es bei super Wetter und toller Anfeuerung durch die vielen Zuschauer einen rießen Spass mitzulaufen. Im nächsten Jahr auf ein Neues!

Bei der Siegerehrung.
Bild: /media/attachments/2017/05/DSC_0506.JPG

Tolle Ergebnisse beim 8 km-Lauf

Bild: /media/attachments/2017/05/DSC_0433.JPG

Eine ganze Reihe von Schülerinnen und Schülern aus der Mittel- und Oberstufe nahm am 8 km-Lauf teil. Dabei wurden hervorragende Ergebnisse erzielt:
In der Altersklassenwertung der U18 weiblich belegten Burg-Gymnasiastinnen 8 der ersten 12 Plätze! Darunter mit Katharina Braig und Marlene Veil auch die ersten beiden Plätze. Julia Medenjak erlangte den dritten Platz in der Altersklasse U20.

Bild: /media/attachments/2017/05/DSC_0469.JPG

Herzliche Gratulation allen Läuferinnen und Läufern.