Ein märchenhaft politischer Abend

Bild: /media/attachments/2017/05/DSC_0745.jpg

Der vierstündige Gemeinschaftskundekurs der Jahrgangsstufe 2 verabschiedet sich mit einer gelungenen Präsentation zur Bundestagswahl!

Auch wenn die Parteien noch nicht alle ein Wahlprogramm zur Bundestagswahl im September präsentieren können – dieser Kurs weiß heute schon, welche Fragen Sie sich morgen stellen. In einer erfolgreichen Koalition aus Schülerinnen und Schülern des BG und des MPG wurden diese Fragen am Dienstagabend sogar schon beantwortet!

Die 18 angehenden Abiturientinnen und Abiturienten warfen einen informativen und satirischen Blick auf die Bundestagswahlen 2017. Welchem Wählerprofil entsprechen Sie? Was sagen Teufelchen und Engelchen einer Erstwählerin zum Wählen? Wie wird gewählt und warum sind im Bundestag mehr Abgeordnete als eigentlich geplant?

Bild: /media/attachments/2017/05/P1100558_1.jpg

Anregungen findet das Publikum auch beim Kandidaten-Casting, bei dem The Voice(!) of Germany gesucht wurde. Wer es lieber musikalisch mag, für den gibt es das politische Lied – natürlich mit Gitarrenbegleitung!

Vor einem vollen Fritz-Abele-Saal haben Schülerinnen und Schüler des BG und des MPG mit Witz und Fachkenntnis Wahlberechtigte und diejenigen, die es noch werden, in die Geheimnisse der bundesdeutschen Politik eingeweiht. Eine hohe Wahlbeteiligung im Wahlkreis Waiblingen wird erwartet!