Bienvenue au BG - Das FranceMobil zu Besuch am Burg-Gymnasium

Die Lateinschüler der Klassenstufe 6 und 7 kamen in den Genuss einer Doppelstunde mit einer waschechten Französin: Léa Marchal, Lektorin am Institut français in Stuttgart, machte mit ihrem FranceMobil am BG Halt und den Schülern Lust auf Frankreich und die französische Sprache. Auch ohne jegliche Vorkenntnisse war es für die Schüler kein Problem, die französischen Erklärungen zu verstehen und so gab es ein kunterbuntes Programm aus Spielen, französischer Musik, Wettkämpfen zwischen den Teams „Crêpes“ und „Croissant“, Pantomime und vielem mehr. Mit großem Enthusiasmus und viel Dynamik bewegte Léa Marchal alle zur aktiven Teilnahme und die 90 Minuten vergingen wie im Flug!

Bild: /media/attachments/2018/01/Francemobil4.png

Wir bedanken uns ganz herzlich für den tollen FranceMobil-Einsatz, der uns ein Stück Frankreich und die wunderschöne französische Sprache direkt ins Klassenzimmer brachte.
Frau Win