kurze Vorstellung der BG-Award Preisträger an unserer Partnerschule in Tema/Ghana

Bild: /media/attachments/2018/05/BG-Award_fcEDh5S.png

Unser Kollege in Tema, Mr. Stephen Atter hat für uns eine Auflistung mit kurzer Vorstellung der 16 BG-Award-Preisträger zugesandt.
Wir hatten im Frühjahr durch Einnahmen beim Sponsorenlauf, durch Verkäufe (u.a. beim Ehemaligenturnier) und beim Spardaonlinewettbewerb einiges an Geld für unserer großes Sozialprojekt zusammenbekommen.
Wie in den letzten Jahren üblich, haben wir auch dieses Jahr einen Betrag von 2500! Euro nach Ghana überweisen können.
Damit können wir für insgesamt 16 Schülerinnen und Schüler dort das Schulgeld finanzieren. Das Geld kommt jeweils sehr guten Schülerinnen und Schülern zugute, deren Familien im Laufe der dreijährigen Berufsausbildung nicht mehr die finanziellen Mittel haben, das Schulgeld zu bezahlen. Ohne unsere Hilfe, müssten diese Schülerinnen und Schüler die Schule verlassen und stünden arbeitslos auf der Straße.
Durch die gute Ausbildung an der Schule, haben die Jugendlichen später die Möglichkeit einen einträglichen Job zu finden und sind somit wiederum in der Lage, ihre Familie zu ernähren.
Hier in einem pdf-Dokument eine Kurzpräsentation der diesjährigen BG-Award-Preisträger.