Schülerbibliotheken

Während der Neubauphase des Burg-Gymnasiums gibt es wegen Raumnot leider keine Schülerbücherei.

Unterstufenbibliothek

Für Schülerinnen und Schüler aller Klassenstufen

Untergeschoss, im Neubautrakt, anschließend an die Mensa

Die Unterstufenbibliothek besitzt Sachbücher, Tierbücher, Abenteuergeschichten und Jugendbücher. Der Bestand wird jedes Jahr durch Neuerscheinungen ergänzt. Wer Bücherwünsche hat, kann diese jederzeit bei Frau Thomas einreichen.

Ausleihen kann jede Schülerin und jeder Schüler. Es können bis zu 3 Bücher für 4 Wochen ausgeliehen werden.
Wir freuen uns auf euch!

Montags, dienstags, mittwochs und donnerstags zwischen 13:00 – 14:30 Uhr.

Oberstufenbibliothek

Für Schülerinnen und Schüler der Klassen 10 – 12
Untergeschoss neben dem Oberstufenaufenthaltsraum.

Die Oberstufenbibliothek umfasst neben Werken zu allen Fächern (aus den Jahren 1921 bis zu aktuellen Bänden), auch Prüfungsvorbeitungsbücher, Interpretations- und Lernhilfen sowie Belletristik in fünf Sprachen.

Wir besitzen ungefähr 3000 Bände, was jedoch ständig erweitert und aktualisiert wird.
Die Anmeldung geht schnell und unkompliziert. Die Anzahl der ausgeliehenen Bücher pro Schüler ist nicht begrenzt. Die Ausleihfrist beträgt vier Wochen, Verlängerung möglich, bei Überziehen dieser Frist wird eine kleine Strafgebühr fällig.

• Jeden Tag in der zweiten großen Pause von 11:00 – 11:20 Uhr.
  • Donnerstags in der siebten Stunde über die Mittagszeit.