Fachräume

Neben den Klassenzimmern gibt es natürlich speziell ausgestattete Fachräume.

Biologie

Im Zuge des Neubaus ist die Biologie aus dem Altbau in den grünen Erweiterungsbau umgezogen. Hier wurden 2 hochmoderne neue Fachsäle gebaut (u.a. mit Smartboards), die modernsten wissenschaftlichen Ansprüchen genügen. Die Sammlung befindet sich zwischen den beiden Fachsälen.

Chemie

Die beiden Chemiesäle wurden erst vor kurzem modernisiert. Dabei wurde die Versorgung der einzelnen Tische mit Gas, Strom sowie Internet an die Decke verlegt und ist nun über herabschwenkbare Module zu erreichen. Dies macht den Unterricht in diesen Räumen bequemer und einfacher.

GWG

Der Fachraum für GWG (Geografie-Wirtschaft-Gemeinschaftskunde) ist ebenso wie die Biologiesäle aus dem Altbau in den grünen Erweiterungsbau umgezogen. Eine hochmoderne Ausstattung (u.a. Smartboard)und ein neuer Sammlungsraum lassen nichts zu wünschen übrig.

Informatik

Auch der Informatikraum ist in den grünen Erweiterungsbau gezogen. Er bildet somit mit den anderen wissenschaftlichen Fachsälen einen Block.

Kunst

Für den Kunstunterricht stehen zwei große, helle Kunstsäle zur Verfügung, die speziell für künstlerisches Schaffen mit Waschbecken, Schränken und Trockengestellen augestattet sind.
Im Werkraum (der während der Neubauzeit als Konferenzraum genutzt wird) wird hauptsächlich an Plastiken und Skulpturen gearbeitet. Aus diesem Grund befindet sich hier neben fünf Werkbänken auch eine Bandsäge und weitere Werkzeuge.

Musik

Der Musiksaal muss für die Neubauzeit (bi 2018) in die Pavillons umziehen. Nach Fertigstellung ds Neubaus wird der Musiksaal (mit dem Theaterraum) zentral im Hauptgebäude untergebracht sein.

NWT

Der Fachraum für NWT (Naturwissenschaft und Technik) ist modern ausgestattet, so besitzt er eine Deckenversorgung mit Internetanschluss für Schüler mit Laptops .

Physik

Es gibt auch zwei Physiksäle und einen NWT-Raum, die jeweils einen Lehrercomputer besitzen und darüber hinaus die Möglichkeit bieten, Experimente zur Veranschaulichung des Unterrichtsstoffes durchzuführen.